2016 – Укротитель фантазий. Часть 1

approvedРасположение планет постоянно меняется, эволюционная сакральная геометрия Солнечной системы влияет на электромагнитное поле Земли и её обитателей. Каждое положение планет несёт послание для души. Любая энергетическая структура таит в себе как вызов, так и потенциальное расширение возможностей. Принимая эти энергетические послания, мы получаем помощь в развитии взаимоотношений с собой, друг с другом, с Матерью-Землёй и космосом.

В этой статье рассматриваются 4 основные планетарные конфигурации в 2016 году и их значение. Наблюдайте, как эти энергии проявляются в вашей жизни и в мире.

(1) Сатурн в Стрельце влияет на наше отношение в последующие 2 года, до декабря 2017.

(2) Квадрат Сатурн-Нептун предлагает нам быть более реалистичными и духовно зрелыми (любящими): ноябрь 2015 – сентябрь 2016.

(3) Юпитер в Деве подчёркивает прагматизм: 11 августа 2015 – 9 сентября 2016.

(4) Уран в Овне разжигает гнев и пробуждает личностную идентификацию: март 2011 – 18 мая 2018.

22 ноября — 21-22 декабря – Солнце улыбается в Стрельце, 20-49 по Тихоокеанскому (4-49 по Гринвичу)

Стрелец – это тот зодиакальный знак, который более других связан с духовным поиском. Его стрела нацелена на вселенскую истину и, совершая полёт, рассекает ограничивающие предубеждения, обусловленность и фильтры, чтобы можно было улучшить восприятие и интерпретировать жизненный опыт с большей и большей ясностью, честностью, точностью и сердечностью.

(1) Сатурн в Стрельце

Сатурн вошёл в созвездие Стрельца 24 декабря 2014. В ретроградном периоде с 15 июня по 17 сентября 2015 Сатурн возвращался в созвездие Скорпиона. Сатурн останется в Стрельце с 18 сентября 2015 по 19 декабря 2017.

Стрелец получает удовольствие от философии, космологии, от изучения человеческих и вселенских законов. Стрелец старается найти смысл и цель в человеческом поиске и переживаниях. Стрелец позитивен, доверчив, любит рисковать и всегда жаждет новых приключений. Серьёзный Сатурн может охладить огненного Стрельца, когда тот становится излишне восторженным.

Сатурн обладает несколько отличным от Стрельца темпераментом. Сатурн осторожен, дисциплинирован и практичен. Сатурн, находящийся под влиянием страха, испуган, неустойчив, постоянно ощущает угрозу и не чувствует себя в безопасности. Стрелец может помочь Сатурну стать немного светлее.

Осознанный Сатурн – это мудрый странник, никак не невежественный глупец. Осознанный Сатурн подходит к жизни созерцательно. Терпеливо преодолевая лабиринт разнообразных сигналов, бесконечных проверок и испытаний, он становится сильным, заземлённым, наполненным и зрелым. Сатурн может помочь Стрельцу обосноваться в практической реальности.

Неосознанный Сатурн в Стрельце следует строгим верованиям и заранее установленным истинам. Догматичный Сатурн в Стрельце – это не исследователь, это жёсткий верующий, упрямый крестоносец, нарцисс, ощущающий угрозу от одной мысли, что он может быть не прав. Обороняющийся Сатурн в Стрельце не оставляет места иным мнениям. Неспособный к независимому мышлению, он чувствует угрозу, сталкиваясь с вызовом. Символы для него – это жёсткие структуры с неподвижным смыслом. Системы верований ограничивают необходимость думать, не оставляют возможности меняться вследствие эволюции, роста, ответственности и целостности.

(2) Сатурн в Стрельце образует квадрат с Нептуном в Рыбах

Квадрат Сатурн-Нептун активен 11 месяцев, с ноября 2015 по сентябрь 2016. Наиболее интенсивно энергия проявится в следующие даты (точные квадраты):

(1) 26 ноября 2015. Сатурн образует первый из трёх точных квадратов с Нептуном, под углом 7 градусов к Стрельцу-Рыбам.

(2) 17 июня 2016. Сатурн-Нептун во второй раз формируют квадрат под углом 12 градусов.

(3) 10 сентября 2016. Третий квадрат под углом 11 градусов.

Если говорить коротко, Сатурн управляет физической реальностью и безжалостно напоминает об ограничениях физического мира, о законах времени и пространства. Нептун управляет метафизическим измерением реальности, помогает погрузиться в нефизические измерения и проложить курс в этих водах, используя тонкую чувствительность.

Квадраты Сатурн-Нептун настоятельно рекомендуют нам настроиться на то, что реально, и не размениваться на верования в то, что «кажется» является реальностью и подлинной личностью. Эта пара помогает выявить негативные самовнушения и негативные истории, которые контролируют жизнь. Она вдохновляет слушать сердце и интуицию, следовать им, а не программам, заложенным в детстве, или внешним авторитетам. Чем больше мы так поступаем, тем более духовно зрелыми и счастливыми становимся, более едиными со своей сутью и творческим началом.

Вместе Сатурн и Нептун укрощают фантазии. Чтобы извлечь пользу из их совместной работы,  можно использовать эти противоположные энергии для распознания заложенных программ жертвы, мученичества, чувства вины и стыда, осознания истоков зависимостей, освобождения от них. В известном смысле, эта пара обнажает иллюзии и отрицание. (1) Мы видим, в какой сфере у нас произошло «короткое замыкание», и мы зря тратим энергию. (2) Мы можем смотреть сквозь страх и порождённые гневом верования о себе, о других и о мире. (3) Мы понимаем, как построили стены в попытке почувствовать безопасность, а на деле ощущаем всё больше и больше опасности. (4) Мы являемся свидетелями того, как сами себе закрываем путь к подлинности, практичности и успеху в жизни.

Цикл Сатурн-Нептун

Цикл взаимодействия Сатурна и Нептуна длится 36 лет. Новый цикл начался в 1989 году с их соединения под углом 10-12 градусов к Козерогу. Большой квадрат состоялся в 1998-1999 году под углом 29 градусов к Овну-Козерогу и 4 градуса к Тельцу-Водолею. В 2006 они находились в противостоянии под углом 18-22 градусов ко Льву-Водолею. Их следующее соединение произойдёт в 2026 году под углом 1 градус к Овну. Оглянитесь на свою жизнь и посмотрите, что происходило в эти даты. Вы заметили продвижение вперёд? Каков ваш прогресс? Какие модели поведения, виды деятельности, отношения больше не служат вам? Как можно интегрировать выученные уроки, чтобы быть успешными в последующие 10 лет цикла?

Квадрат в последнем квартале

Сатурн и Нептун находятся в завершающей фазе цикла, который начался их соединением в 1989 году. Квадраты являются поворотными пунктами. Затухающие квадраты говорят об окончании цикла. Необходимо подготовиться к тому, чтобы переориентировать сознание, освободившись от верований, привычек, деятельности и отношений, которые более не служат нам.

Затухающий квадрат в последней фазе цикла – наиболее трудный аспект астрологии. Кризис сознания возникает из-за необходимости полной переориентации, включающей в себя и расставание с тем, что считалось «нормальным и хорошим» предшествующие три фазы цикла. Мы должны отпустить и наблюдать, как всё распадается. Растворяются затёртые идолы, уходит то, что казалось знакомым, давая место для нового. Можно почувствовать себя потерпевшими кораблекрушение и сдавшимися на милость волн. Однако, новые земли откроются, когда придёт осознание, что мы потерялись и наконец можем найти себя.

В заключительные годы цикла можно получить плоды от всех предпринятых усилий, извлечь пользу от усвоенных в первые три фазы цикла уроков.

Процесс Сатурна

Сатурн – тяжёлая планета. Опыт, который приносит Сатурн, может быть разочаровывающим и гнетущим, поскольку он зачастую включает гнев, потери, депрессию, боль и страдание. Сатурн вынуждает принимать реальность и взаимодействовать с ней такой, какая она есть, а не такой, как нам хотелось бы, чтобы она была, или такой, как мы думаем, она «должна быть». Конечно, мы сталкиваемся с ситуациями и вызовами, которые не нравятся, но «Добро пожаловать в школу под названием Планета Земля». Сатурн показывает, как происходит крушение иллюзий, если человек сталкивается с предательством или разочарованием, причиной возникновения которых явились идеализированные фантазии или беспочвенные верования.

Элизабет Кубер Росс определяет процесс Сатурна как пять стадий столкновения с реальностью смерти: отрицание, гнев, попытка «торговаться», грусть/отчаяние и принятие. Отрицание имеет жёсткую структуру. Принятие же открывает пространство для движения, чтобы опыт любви и зрелости стал доступен.

Осознанные Сатурн и Нептун

Осознанный Сатурн – это союзник, который учит дисциплине, терпению, способности расти, не ища лёгких путей. Сатурн приглашает замедлиться, быть благоразумными, не поддаваться импульсивности Стрельца или фантазёрству Рыб. Сатурн стремится к качеству и глубине, а не просто к большей информированности, быстрому успеху или временному взлёту.

Сатурн умеет использовать тяжесть и твёрдость физической реальности, чтобы быть в настоящем, быть наполненными и заземлёнными – эта способность помогает плыть в море Нептуна. При помощи Сатурна мы можем развить сильное сознание, пребывая в теле. Это позволит нам нырять в космические глубины, не растворяясь в них, не терять ориентацию в эфемерных, преходящих волнах бесконечного океана.

Сатурн необходим нам, чтобы ясно видеть и сводить к минимуму искажения и неправильное понимание.

Влияние Сатурна помогает избежать подсознательной тяги броситься навстречу новому опыту, не изучив предварительно последствия. Когда сознание устойчиво, более безопасно исследовать новую территорию и не быть поглощёнными соблазнительными, но ненадёжными энергиями. Мы уже не настолько зациклены на призрачных надеждах и наносном блеске. Не заблуждаемся, не воспринимаем слишком серьёзно или буквально то, что является символическим. Уже более успешно избегаем экстремальных и нездоровых отношений, не отождествляемся с тем, что нереально.

Пользуясь советами Сатурна, можно осознать свои человеческие и физические ограничения, предпринять меры предосторожности. На самом деле, разумное руководство помогает легче принимать мудрые решения. Сатурн – это дорога жизни, которая учит не только выживать, но и извлекать уроки и пользу от приключений. Сатурн выкристализовывает из нас благоразумного мудреца, мудрость которого выросла из жизненных переживаний.

Когда Сатурн вынуждает нас принять ограничения, то на какое-то время можно почувствовать себя непонятыми, ограниченными и даже наказанными. Но необходимость действовать в рамках реалистичных границ – самый полезный и необходимый жизненный навык, делающий нас функциональными в физической реальности. На самом деле, очень удобно иметь границы и практичные пределы, которые помогают определить, куда мы идём и как туда дойти. Можно быть менее рассеянными, более сфокусированными и, как результат, более продуктивными. Сатурн – это проявление в физической реальности. Под влиянием Сатурна мы достигаем результатов, заставляем вещи происходить.

(3) Юпитер в Деве

С 11 августа 2015 по 9 сентября 2016, 13 месяцев, Юпитер будет находиться в Деве, которая со свойственным ей прагматизмом и любовью к фактам смягчит тенденции Юпитера к расширению. Это поможет определить то, что нам нужно в области здоровья, общего хорошего существования, самосовершенствования и работы. Мы будем искать способы соединить работу и здоровье, чтобы обрести целостность и спокойствие в жизни. Можно обрести себя, «наведя порядок в кладовой», и получать удовольствие от упрощения образа жизни и наведения в ней порядка. Чувствительность Девы и её умение различать поможет открыть священное в обычном.

(4) Уран в Овне

На протяжении 7 лет, с марта 2011 по май 2018, Уран в Овне укрепляет своё влияние. Джокер- Уран полон сюрпризов и пробуждает при помощи шока. Вместе с огненным Овном гнев странным и неожиданным способом поднимается на поверхность. В идеальном случае Уран в Овне может пробудить в человеке его собственную уникальную личность, помочь стать авторитетом для себя. В более низких проявлениях он питает внутренний гнев, пока тот не взрывается. Арабская весна началась, когда Уран перешёл в Овна. К сожалению, первый призыв к свободе усложнил ситуацию в целом и повлиял на начало войны в Сирии.

Индивидуальный Путь

Чтобы определить, в какой сфере жизни наиболее проявлены эти энергии, определите в своей натальной карте:

(1) дома, в которых находится Нептун или любая планета в Рыбах,

(2) дом(а), управляемые Стрельцом, и любую планету в этом доме или знаке,

(3) дом(а), управляемые Девой, и любую планету в этом доме или знаке,

(4) дом(а), управляемые Овном, и любую планету в этом доме или знаке

Резюме:

В последующие 2 года Сатурн в Стрельце будет призывать нас расслабиться, отпустить и стать сильнее. Можно заметить, что жизнь протекает лучше, когда мы не спешим и не так импульсивны. Влияние Нептуна в Рыбах приглашает (1) разрешить всему происходить, и при этом не привязываться слишком сильно к результату, (2) принимать и наблюдать всё таким, как оно есть, и (3) дать времени и пространству шанс сонастроиться с Духом и действовать с его помощью. Когда мы помним о том, что Дух пронзает все измерения реальности, то обретаем внутреннее спокойствие и удовлетворены связью с Божественным. Мы отдаём приоритет тому, что действительно является важным, и благодарны за то, чем обладаем.

Итак, основные положения планет в 2016 заставят нас (1) поставить под сомнение фундаментальные верования, (2) стать настоящими, (3) быть подлинными и честными, (4) выйти из комфортной зоны фантазий и (5) взять ответственность за собственную жизнь. Хорошая новость заключается в том, что когда мы следуем этим «космическим инструкциям», наша жизнь становится настоящим чудом.

ССЫЛКИ:

Austin, Stephanie, Gemini Full Moon- November 25, The Mountain Astrologer, October/November,2015, p. 103

Austin, Stephanie, Sagittarius New Moon — December 11, The Mountain Astrologer, December/January 2016, p. 97

Holley, Jason, Saturn Square Neptune — Navigating on Ocean of Images, The Mountain Astrologer, October/November 2015, pp. 24-30

См. мою книгу «The Power of Neutral — Soul Alchemy in Meditation».

____________________________________
Автор: Гуру Раттана, PhD
Перевод: Екатерина Машнина (Харипал Каур)

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *